Kindergarten und Grundschule

Die Grundschule Hilpoltstein und die Kindergärten vor Ort (Bartimäus, Schutzengel, Jonas, Noah, St. Jakob und Zell) arbeiten eng zusammen. In diesem Jahr natürlich nur unter Coronabedingungen. Wir bitten um Ihr Verständnis. Dennoch versuchen wir alle, um den Vorschulkindern den Übergang in die Grundschule so einfach wie möglich zu machen. Es wird an verschiedenen Lösungen gearbeitet, um den Eltern möglichst viele Informationen zukommen zu lassen (beachten Sie auch die anderen Rubriken auf unserer Homepage) und zusammen mit den Erzieherinnen und Erziehern jedem Kind gerecht zu werden.

******************************

Schule ist anders als Kindergarten.
Damit der Wechsel vom Kindergarten in die Schule von den Kindern gut bewältigt werden kann, gilt es, die Zusammenarbeit der pädagogischen Fachkräfte in den Kindertageseinrichtungen und der Grundschullehrkräfte zu stärken.
Aus diesem Grund treffen sich die Lehrkräfte der ersten und zweiten Klassen regelmäßig zum Informationsaustausch mit Vertreterinnen der genannten Kindergärten. Dieser Austausch ist für einen gelungenen Start in der Grundschule wichtig.